Отчет о празднике «Пожилого человека» в с пгт Заря Саратского района.

 Историческая справка – поселок Заря был создан переселенцами болгарами в  1831 году. В настоящее время здесь проживает   5 881 человек. Из них 920 человек – люди старше 65 лет. Многие из них имеют инвалидность.
 Решением головы поселкового совета Виктории Димитреевны Райчевой, руководством СПК «Дружба» Георгием Гавриловичем Чикликчи и руководителем Саратской районной организации инвалидов Анны Исаевны Тропанец было принято решение организовать и отметить День пожилого человека.
 


Райчева Виткория Дмитриевна и Тропанец Анна Исаевна. Даже на празднике Голова не может позволить себе отдохнуть. Забота о поселке прежде всего

 Для этого руководителями Зори с помощью односельчан в одном из ресторанов Зари накрыли столы, организовали ВЕЛИКОЛЕПНУЮ концертную программу. Пригласили профессиональную ведущую Ирину Николаевну Стоянову и поэтессу Романец Татьяну Андреевну, которые написали программу праздника.
 И были приглашены односельчане. К сожалению, на праздник смогли прийти всего 120 человек. Столы ломились от яств и напитков. Пока на прекрасном чистом дворе ожидали всех участников праздника, в глаза бросилась одна интересная вещь - никто из приглашенных людей не курил!!!! Это первый признак отношения человека к своему здоровью и к окружающим.
 Люди были очень рады встречи, ведь в преклонном возрасте не каждый день из них может себе позволить просто выйти во двор. А тут столько знакомых и друзей. Время ожидания пролетело незаметно.


Всех пришедших поздравили руководство Зари и СПК «Дружба».

 Сказали теплые слова и поблагодарили от всего сердца старшое поколение – которое подняло и воспитало их всех. Руководители нашли такие теплые сердечные слова, что практически все прослезились. Отец Николай произнес напутственную речь и благословил праздник. Заиграла музыка и ….

 Хочется отметить, что руководство Зари – это и есть именно народная власть, которая не на словах, а своими делами, каждый день заботится о каждом своем односельчанине, о каждом пожилом человеке. У них нет разделение на чужих и своих. Все члены громады – это члены одной большой дружной семьи.

 Руководитель Одесской областной организации инвалидов Прохоров Олег Александрович, узнав о таком мероприятии, тоже не смог остаться в стороне, оставив все одесские дела, сел за руль и сам приехал в Зарю. Поддержать Анну Исаевну на месте, в деле. Передать ей скромные подарки (костыли, трости) без которых жизнь человека с ограниченными возможностями уже не возможна.

  

А это наша дружная компания перед началом торжества.

 Еще раз от чистого сердца хочется поблагодарить этих замечательных людей:

  • Райчева Виктория Дмитриевна
     
  • Чикликчи Георгий Гаврилович
     
  • Тропанец Анна Исаевна

Хочется пожелать им здоровья и удачи во всех их начинаниях.

Игорь Сметанюк