Лучик весны в каждой улыбке!

Перешагнув порог здания где много лет находится офис «Балтской районной общественной организации инвалидов ВОИ «Союз организаций инвалидов Украины», попадаешь в атмосферу искренности и простоты. Настрой тут особенный, как и сами люди, которые чувствуют себя здесь легко и непринужденно.

В канун Международного женского дня 8 марта члены организации и гости собрались на мероприятие с романтическим названием «Арт-спорт «Лучик Весны».
Это был веселый праздник в котором органично переплелись турнир по уголкам с творчеством талантливых и остроумных людей.
Открыла праздник председатель организации Надежда Ленц. С наступающим Днем 8 марта поздравила женщин заведующая сектором семьи, молодежи и спорта Балтского городского совета Наталия Товстуха.
Она и специалист сектора социальной политики горсовета Наталия Гогу также попробовали свои силы в игре.
А какой праздник без песен? Для присутствующих пела Оксана Елистратова и еще одна гостья – специалист управления ЖКХ Балтского горсовета Людмила Мазий. Ее песня о маме коснулась каждого сердца.
Легкую грусть развеяла веселая сценка о семейной жизни, которая вызвала смех у зрителей. Самодеятельные артисты так искренне играли свои роли, что заставили поверить в каждое сказанное слово.
Между тем игра в уголки продолжалась, а после ее завершения стали известны имена победителей.
Первое место разделили между собой Елена Кочеткова и Виктор Кулиш, вторе место заняла Елена Тихонова, и третье досталось Надежде Бузовской.
В азарте турнира участники праздника не забыли о самом главном. Накануне мужчины заготовили веточки вербы, сделали букеты и прикрепили к ним маленькие открыточки с изысканными комплиментами для каждой женщины лично. На моей было написано: «Дарю тебе весну! Самой волшебной женщине!» Это было очень трогательно!
В этот день было много песен стихов, частушек и сценок. Праздновали за щедро накрытыми столами.
Не обошлось без подарков. Лидия Кошаринская преподнесла Надежде Ленц и Зинаиде Чубарь собственноручно вышитые иконы (св. Надежды и св. Зинаиды).

Лиана Швецова