Изучение английского языка для вынужденных переселенцев

 В Балте, при поддержке отдела прессы, образования и культуры посольства США в Украине, стартовала программа изучения английского языка для вынужденных переселенцев.

 20 участников проекта собрались на свое первое организационное занятие в офисе Балтской районной общественной организации инвалидов ВОИ «СОИУ», чтобы познакомиться с методикой изучения делового английского и пообщаться с преподавателем английского языка, завучем городской школы №3 Оксаной Лойтаренко, которая дважды в месяц будет встречаться с участниками проекта и консультировать обучающихся.
 Сама же учеба организована через систему Canvas. На персональную страничку каждого участника проекта будут приходить задания, которые нужно выполнять.
 На первое организационное занятие пришли также волонтеры – студенты Балтского педагогического училища со своим преподавателем Светланой Попельницкой. Студенты вызвались помочь участникам проекта в изучении разговорного английского.
 С началом проекта поздравил присутствующих заместитель председателя Балтского городского совета Валерий Желиховский.
Участники проекта уже имеют базовые знания иностранного языка и надеются, что за 4 месяца, а именно настолько рассчитана программа, сумеют овладеть деловым английским языком, что увеличит их шансы в поиске работы.

Лиана Швецова