Свято-Ильинский мужской монастырь г. Одессы приглашает к поклонению к мощам Cвятителя и чудотворца Луки Крымского

Доктор медицины Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, архиепископ Симферопольский и Крымский Лука - один из немногих, чей бронзовый бюст был прижизненно установлен в галерее выдающихся хирургов страны в Институте неотложной помощи им. Склифосовского в Москве. Он автор “Очерков гнойной хирургии” и религиозных эссе “Дух, душа и тело”. Святой XX столетия, удостоенный Сталинской премии за свои научные труды. Советский профессор, крестивший пациентов и проводивший операции в рясе.

Бесценный дар этого человека особенно благодатно влиял на немощных и инвалидов, тех кто по прогнозам других врачей были уже обречены. Неоднократно спасавший жизни и исцелявший души сотен людей при жизни, Лука Крымский после своей смерти не перестает творить чудеса. Будучи канонизированным в 90-х годах прошлого века, он уже в святом облике помог сотням тысячам православных прихожан, которые, прикоснувшись к его мощам, обрели жизнь и веру в будущее. Мы будем очень рады, если Вы воспользуетесь благодатной возможностью посетить Свято-Ильинский мужской монастырь и поклониться мощам Святителя и чудотворца Луки Крымского!

С 23 февраля по 17 марта

В Свято-Ильинском мужском монастыре для поклонения находится ковчег с частью мощей Cвятителя и чудотворца Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)

Ежедневно в 13:00 перед святыней будет совершаться водосвятный молебен с чтением Акафиста