Видео очерки о деятельности региональных организаций инвалидов ОООИ ВОИ СОИУ

Балтская районная общественная организация инвалидов

Белгород-Днестровской региональной общественной ассоциации детей-инвалидов “ПРОЛІСОК”

Килийская районная организация инвалидов

Раздельнянская районная организация инвалидов

Будни и праздники Балтской организации инвалидов

Видео очерк о деятельности Балтской районной общественной организации инвалидов Одесской областной организации инвалидов ВОИ СОИУ

Екатерина Пантелеева. Ассоциация детей инвалидов «Пролiсок»

Екатерина Михайловна на базе своей ассоциации детей-инвалидов проводит активную общественную деятельность. Так, например, в Белгород-днестровском ежегодно проводятся дни, а то и недели пропаганды инклюзивного образования. На таких акциях в одной из школ Белгород-днестровского собираются детки из большинства школ города. В этой школе с детьми-инвалидами совместно со здоровыми детьми проводятся показательные уроки, организуются развлечения и накрываются  сладкие столы. К сожалению, деток-инвалидов, их родители на такие мероприятия должны привозить сами, так как, местные власти, в силу отсутствия финансовых средств, не в состоянии обеспечить такие мероприятия даже транспортом.

Невзирая на высокую государственную награду, Е.М. Пантелеева в своей общественной деятельности сталкивается с массой проблем, среди которых наиболее острой является отсутствие помещения. Члены ассоциации уже 12 лет добиваются помещения для своей ассоциации, но и на сегодня, не смотря на то, что организация плодотворно работает, она не имеет помещения для уставной деятельности. Основным направлением деятельности ассоциации является защита прав людей с инвалидностью. Но, к сожалению, городская власть не чем не помогает ассоциации в ее социально значимой деятельности. Власти даже не хотят слушать представителей ассоциации. Все обращения этих представителей к Киевским властям не дают результата, так как все претензии и обращения в адрес высших властей бумерангом спускаются вниз, к местным властям, а от этого активисты общественного движения инвалидов получают лишь нагоняй от руководителей района.

Детский театр светлячков с участием детей-инвалидов

Екатерина Михайловна Пантелеева на базе своей Белгород-днестровской региональной общественной ассоциации детей-инвалидов "ПРОЛІСОК" проводит активную общественную деятельность по комплексной реабилитации детей-инвалидов. Одним из показательных направлений такой деятельности являются систематические постановки детского театра светлячков с участием детей-инвалидов из вышеназванной ассоциации. Одна из таких постановок как раз и показана в данном видео сюжете.

Жизнь Килийской организации инвалидов (часть I)

Видео очерки о буднях и праздниках Килийской районной организации инвалидов Одесской областной организации инвалидов ВОИ СОИУ (часть I)

Жизнь Килийской организации инвалидов (часть II)

Видео очерки о буднях и праздниках Килийской районной организации инвалидов Одесской областной организации инвалидов ВОИ СОИУ (часть II)

Видео очерки о Дне инвалидов в Раздельнянском районе

Серия видео очерков, которую смело можно назвать полнометражным документальным фильмом, рассказывает о том, как Раздельнянской районной организацией инвалидов Одесской областной организации (ОООИ ВОИ СОИУ), во главе с ее председателем (заместителем председателя ОООИ ВОИ СОИУ) Сидоренко Валентиной Григорьевной был безупречно проведен Международный день инвалидов в Раздельнянском районе Одесской области.

Спартакиада инвалидов в Раздельнянском районе

Видео очерк о спартакиаде людей с инвалидностью из Одесской области, которую безукоризненно  организовала в своем районе Раздельнянская районная организация инвалидов Одесской областной организации инвалидов ВОИ СОИУ во главе с Сидоренко Валентиной Григорьевной